注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥的博客

不怕苦,吃苦三五年;怕吃苦,吃苦一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上,向往美好未来的幼稚青年

送学生一个微笑的选择  

2016-11-10 09:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前言:微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风;吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。虽然人生的魅力在于绚丽多彩,但是,我总想送给学生一个微笑的童年,使其心灵多一抹阳光。

   曾经看过一则外国故事:一个人生活中经历了很多磨难,朋友见他总是微笑面对,甚至有一次他刚刚经历一次生死手术,当他奇迹生还时没有半点痛苦的表情,很是奇怪问他,难道你感觉不到痛苦吗?他回答:我在痛苦和快乐之间总是选择后者,这一次我也很害怕,但我选择生还。人生就是一场选择题的竞赛,没有满分只有继续还是结束。

    写本文的初衷是近年来青少年可怕的、不可思议的犯罪接踵而至,从以往的大学寝室谋害室友的马加爵,再到近日来两个16岁少年开宝马连撞路人和数量警车。人们都在惊呼,年轻人心理到底怎么了?我们的教育出问题了吗?所以一直尝试在日常教学中通过学生对历史的感性认识,使其明白一些世俗道理,培养学生面对纷繁大千世界时能够有一种积极的处世态度,对待困难拥有不同的看法,从而有了更多的选择。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018