注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥的博客

不怕苦,吃苦三五年;怕吃苦,吃苦一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上,向往美好未来的幼稚青年

网易考拉推荐

新学期怎样上好第一节体育课  

2014-09-11 13:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新的学期又开始了,一个学期、一节课有一个好的开始非常重要。如何把握好每学期的第一节体育课,对每位体育老师来说都显得尤为重要。

        熟话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”,每学期的第一节体育课也同样应该值得重视。一般来说,每学期开学的第一节体育课会在教室里进行,这是因为在每个学期刚开始的时候,一方面是为了帮助学生把在假期中的那种放松心态收回,使其尽快回到新学期开学的学习状态中来;另一方面,是体育老师要通过这一节课讲述在这一学期体育课前、课中和课后的一些具体要求,比如服装、请假、安全等等一些相关内容。另外还有本学期一些具体的教学内容的安排等,这些也都因人而异,由于各老师的教学方式不同,因而内容上的安排也有所不同。

        这个学期由于学校的安排,我负责二、三年级两个年级的教学任务,这两个年级在年龄段上有很大的差异,当然对第一节室内体育课的态度及反应也都有所不同,因而我第一节课的上课方式也有所不同且有针对性。

        在二年级的课堂上,由于低年级的学生自觉性较差,注意力集中的时间较高年级短,理解能力也较差,所以我主要还是以传统的室内课的教学方式进行授课,进行讲解、板书和提问等方式来引导学生学习、了解体育课中的一些相关知识和要求

        将三年级第一节室内课的教学做了稍许调整。以一种聊天的为主、讲解为辅的形式进行,首先由他们的假期生活开始聊起,跟他们进行交流与沟通.再由他们自己谈谈在暑期中所听所见的一些新闻,主要以安全事故为主题,最后过渡到个人体育健康、校园安全、体育课上的安全这些方面上来。如何做到尽量避免体育课上无安全事故的发生呢?这个时候我在有针对性放入的插入体育课堂上的一些具体要求。

        第一节室内体育课对每一个体育老师来说非常重要,因为一个好的开始才是一个学期每一节体育课的保证,对学生的要求也就是对自己的要求,帮助学生尽快回到学习状态中也就是帮助自己尽快回到工作状态中,也只有这样学生的体育课才能着实有效完成。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017