注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥的博客

不怕苦,吃苦三五年;怕吃苦,吃苦一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上,向往美好未来的幼稚青年

网易考拉推荐

开学初体育课常规的重要性  

2014-03-26 08:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育教学的课堂常规,从引导课开始就有所具体要求,但一定要真正落实到课堂中去,那不是说做就能做到的,需要老师付出很多的心血,从课堂中的点滴做起。

1.上好引导课。每学期的第一节课,我们称之为引导课,这节课教师一般选择在教室里上,目的是让学生明确本学期的教学内容、教学要求,包括上课的着装、考勤制度、纪律要求、上课站队集合地点及队形、分组活动场地、各位小骨干的职责、阴雨天体育课的安排等。教师讲清楚课的要求,学生才能够明确体育课上哪些事情该做,哪些事情不该做,到什么时间做哪些事情。

2.上好第一堂实践课。在上完引导课以后,就会有第一堂实践课,这节课上,教师就应该按照引导课上规定的内容进行,让学生真正将自己应该做到的事情进行实践。从而慢慢开始养成习惯。

3.做好平时课堂常规检查工作。刚开学不久,学生的课堂常规意识往往较强,对老师的了解程度也不够,所以会保持一定的好奇心,课堂常规相对较好。但随着上课次数的增多,学生思想上课堂常规意识会慢慢淡化,有所放松,这时候教师就要进一步对学生强调课堂常规对于提高学习效率的重要性,并及时的督促学生改掉不应有的反弹现象.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017