注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥的博客

不怕苦,吃苦三五年;怕吃苦,吃苦一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上,向往美好未来的幼稚青年

网易考拉推荐

感怀青春,我们相约同行  

2013-10-10 08:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左手紧握青春的书卷,右手捧着年华的乐章,大学的校园,莘莘学子带着缤纷斑斓的梦想在这里扬帆起航。翻开属于我们的青春纪念簿,采撷着岁月的繁星……那一刻,溢彩流光,定格永恒。
  ——题记
  
  初夏的清晨,阳光透过枝干叶影如碎汞般斑驳地散落在行健的林荫道上。
  写于六月的文字,在这个毕业班的学长学姐们走向社会的时刻,笑容里夹杂着泪水,理想和一路的风尘,积累着的信念,二十年来,是梦开始的又一个季节。
  
  青春的上游,真挚的友谊感动了流年
  毕业,是明年最怕听到的一个词。送别,是明年最怕去做的一件事。毕业是首明媚起伏的离歌,它有朦胧的前奏,有激昂的伴奏、有离别的副歌、还有安静的遁尾。
  人生的轨迹,朝夕相处了四年的同窗,没有了彼此相互的鼓励,是否会感到孤单?未来在新的道路上,是否还有人给你们加油?或许只有当毕业那天来临的时候,才会懂得,我们离开得太匆忙了,甚至还没来得及和每个人认真道别……大一的幼稚和懵懂,大二的傲慢与懒惰,大三的坚定跟坚持。如今,大四了,回望那些逝去的日子,我们一起走过;现在的日子,我们正在前行;将来的日子,我们……
  谁也无法预言将来的模样,但对于过去的生活却能清晰地围出它的轮廓。记得舍友曾告诉过我:把大学的回忆存储起来,叠成纸鹤放在枕边,即使毕业了,孤单的日子也不会寂寞。狂乱地追逐着大学记忆的尾巴,蓦然发现,其实里面填满了太多关于你们的记忆——这些都是你们给我的爱与感动。
  早自习跑去教室占位置的相互追赶;上专业课时老师点名问题,我答不上来你们比我还着急的模样;中午食堂抢饭时的张牙舞爪;摄影大赛取景篡字的分工合作;午后慵懒阳光里打排球的打闹追逐;傍晚为洗热水澡赶回寝室练就的惊人速度;晚上散步宵夜时的说笑谈心;吵架倔强时依然对对方的关心呵护;偷懒赖皮时的无赖烦人……这些我都记得。
  最真挚的同学情,无需语言,却让我回想着那段关于青春的故事,那里写满了幸福的回忆。
  明年六月,当栀子花开的时候,我一定要用相框圈住我们彼此最美的笑容,锁在岁月的盒子里,嵌上青春的花边,好好守护着,珍藏。直到有一天,当我渐渐老去,摩挲着这些记录往昔的照片,怅然那些逝去的岁月,重温每一段一起走过的路。
  同学变朋友,朋友变故知,方寸间,历数世上沧海桑田;时空里,细问人间寒暑往来;是朋友,星移斗转情不变;是知音,天涯海角记心怀。
  似水流年,回忆幸福。
  
  青春的上游,青涩的爱恋缱绻了思念
  “爱上你是我命定的劫数,无论何时开始,如何继续,或是结束,那都将是一种幸福……”似水的锦年里的爱情是青涩的,青涩中带一丝的微红,却值得我们用一生去回味。
  大学校园里的爱情,携带着那份懵懂和放任尝试着恋爱的果实。泰戈尔说过:天空没有翅膀的痕迹,而我们早已经飞过。有时候觉得应该成长快点,有时候就越会珍惜以前的东西。
  关于爱情,愿你安好如初,最重要的是你能快乐地生活,不要把人生想得太复杂,因为人生的真实面目恐怕是再简单不过的色调。
  可曾记得,那些年我们曾为心中那份稚嫩的情感而努力付出;可曾记得,那些年我们在校园的长木椅上刻下了彼此爱的宣言;可曾记得,那些年我们一起依靠在田径场的石凳上等待着破晓的来临;可曾记得,那些年我们一起在雨夜里从宿舍奔跑到图书馆然后面对面的傻笑;可曾记得,那些年我们在每个静谧的深夜道一声晚安后带着甜蜜的微笑进入梦田。可曾记得……如今的我们,很多事情依旧清晰在脑海的记忆里,只是我们渐渐走远了,彼此慢慢成熟和理智了许多,曾经的年少轻狂,曾经的唯我独尊,在花季雨季的季节里,如夏花般绚烂地绽放。
  曾经以为,执子之手,与子偕老,便是永恒。在时光的背后,我们松开了原本紧握的双手,再回首,一切回不去了,回不到从前,所有的话语都变得苍白憔悴,我不再去追寻你的脚步,你也不再为我日夜牵挂。
  成长和成熟,一字之差,却隔千里之遥。
  大四,当太阳收敛最后一抹殷红,青涩的爱恋逐渐褪去,夜静谧如水,新月如银钩。
  似水流年,回忆幸福。
  
  青春的上游,我们的梦想即将起航
  汪国真说:如果生活不够慷慨,我们也不必回报吝啬,何必要细细的盘算,付出和得到的必须一般多。
  虽然我的大学——广西大学行健文理学院是一所独立的本科院校,但我并没有因此而灰心气馁,因为我明白,大学对于每个在征途中求学的学子来说,又是一条新的起跑线,我们不应该一味的羡慕旁道的选手,跑好自己的道路,做生活中积极的主角,同样精彩。
  努力了不一定会有渴望的收获,但每篇华章的背后,必定有不为人知的汗水与泪水。
  太阳象征希望,象征光明,点燃心中梦想,跟着太阳奔跑,每日都是灿烂飞扬。
  跟着太阳奔跑,是我们的希望。
  认真的听好每一堂课,踏实的做好每一次作业,不辜负老师的每一份期待,让整颗心都像天上太阳一样,红彤彤、金灿灿,美轮美奂。
  人在旅途,不能预测命运,但能掌握自己未来。跟着太阳奔跑,人生旅途必定洒满光芒。
  执着一份信念,支撑一个梦想,从不言弃,这是我们每一个行健学子的心声。
  听,我们响当当的脚步声正自信地迈向社会!
  看,我们拼搏奋斗的身影用精彩书写着人生! 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017