注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥的博客

不怕苦,吃苦三五年;怕吃苦,吃苦一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

积极向上,向往美好未来的幼稚青年

网易考拉推荐

如何增加体育课的游戏性  

2013-11-20 14:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏在小学水平一阶段占有重要的位置。游戏是儿童的天性、权利,是他们身心发展的客观要求。游戏中蕴藏着丰富的教育契机,是寓教于乐的适宜途径。

  现代小学体育教育是以树立“健康第一“为指导思想,以发挥学生的主体性为课堂主题,力争使教学达到新颖性、健身性和趣味性的融合,使学生在宽松、活泼及欢乐的气氛中学习,发展个性,启发创造性思维,使学生身心得到健康发展。

  既然孩子的天性就是——爱玩,在玩中学,在学中练,孩子们就会整节课保持高昂的兴趣和积极性。那么,如何上好体育游戏课呢?

  一、以游戏为载体与枯燥、乏味的跑、跳训练科学结合、合理搭配,使训练充满灵活性、趣味性,让学生从厌学到爱学,从爱学至乐学。寓教于乐又事半功倍,何乐而不为?!

  二、用游戏提升学生的竞争意识,团队理念。促进同学之间的接触与交往,了解与沟通,激发学生的进取与拼搏、团结与合作的优秀集体主义精神。

  三、游戏进行时不断挖掘学生的潜力,发挥他们的想象力与创新空间,尽力使体育游戏课升华,为学生创设大显身手的机会和平台,让学生展示自我、充实自我,直至超越自我。

  总之,在体育教师的引导下,整节课人人参与、生生互动,在玩中学,在学中练,真正达到——

  跑一跑,健康多一点。

  跳一跳,疾病少一点。

  练一练,快乐你我他!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017